Más carril bici, aparcamientos e itinerarios peatonales en La Aldehuela

El Ayuntamiento de Salamanca continúa impulsando la mejora de los entornos y los equipamientos de La Aldehuela para el uso y disfrute de todos los salmantinos y visitantes.

El Ayuntamiento de Salamanca continúa impulsando la mejora de los entornos y los equipamientos de La Aldehuela para el uso y disfrute de todos los salmantinos y visitantes. El alcalde de Salamanca, Alfonso Fernández Mañueco, ha visitado esta mañana la zona en la que acaban de finalizar las obras para mejorar los accesos a La Aldehuela, ampliar el carril bici, crear nuevos itinerarios peatonales y facilitar el aparcamiento, que se suman a las intervenciones ya realizadas en el y en la Complejo Deportivo zona de los chiringuitos, que además han incluido un nuevo circuito de running.

Concretamente se ha ampliado el carril bici en casi un kilómetro, se han construido nuevas aceras y mejorado la iluminación con nuevos puntos de luz, se han habilitado 200 nuevas plazas de aparcamiento, se han plantado 400 árboles y creado un gran corredor verde.

Las actuaciones forman parte de un ambicioso proyecto que permitirá integrar el río en la ciudad, mejorar la conexión con los municipios del alfoz a través de un itinerario peatonal y ciclista, ampliar los espacios de ocio y disfrute de toda la familia o, entre otros aspectos, mejorar la seguridad vial y la movilidad

El Consistorio continuará mejorando esta zona estando previsto que la próxima semana comiencen a ejecutarse dos nuevos proyectos: el de acondicionamiento del camino del río de La Aldehuela y la creación de un nuevo espacio de aparcamiento, junto al mismo, con 146 plazas.

El proyecto municipal contará con la prolongación del carril bici, que se extenderá hasta el límite del término municipal con Cabrerizos, y supondrá el asfaltado del actual camino de tierra. La creación del aparcamiento facilitará también el disfrute de los salmantinos de los chiringuitos, de la ciudad deportiva y de las zonas de recreo del monte de utilidad pública, incrementando el número de plazas gratuitas en superficie con el fin de posibilitar el estacionamiento a los que acudan a este lugar.

El proyecto para acondicionar el camino del río dará continuidad a la actuación realizada por la Confederación Hidrográfica del Duero que ha permitido mejorar el acceso a la zona de los chiringuitos y del monte de utilidad pública, facilitando la conexión con la Isla del Soto a través de la nueva pasarela lo que ha supuesto la creación de un gran corredor verde entre Salamanca y Santa Marta de Tormes.



Deje un comentario

Su dirección de correo no será publicada.