Adjudicadas las obras de mejora del campo de fútbol ‘Reina Sofía’

Supondrá una ampliación en su aforo hasta prácticamente los 5.000 espectadores con la construcción de tres nuevas gradas, dos en los fondos y una lateral, que se sumarán a la cubierta ya existente

El Ayuntamiento de Salamanca ha realizado la propuesta de adjudicación de los trabajos de mejora que se llevarán a cabo en el campo de fútbol ‘Reina Sofía’, donde entrenan y disputan sus partidos los equipos del Real Salamanca Monterrey CF, con un uso compartido con Unionistas de Salamanca CF, tras el acuerdo que alcanzaron ambos clubes meses atrás.

De este modo, las obras, según lo expuesto este martes, 30 de julio,  en la Mesa de Contratación, contarán con una inversión municipal de 1.489.952,96 euros (IVA incluido) y un plazo de ejecución de seis meses. Todas las intervenciones contempladas en estos proyectos están encaminadas a modernizar estas instalaciones deportivas, hacerlas más cómodas y accesibles para ofrecer un mejor servicio a los equipos y a los usuarios que las disfrutan.

Este campo de fútbol verá incrementado su aforo hasta casi los 5.000 espectadores. En concreto, se construirán tres nuevas gradas, dos en los fondos y una lateral, que se sumarán a la cubierta ya existente. No obstante, las nuevas gradas contarán con distintos pilares sobre los que podrá construirse, en un futuro, otra estructura para cubrir los asientos.

El complejo deportivo contará con otro terreno de juego anexo que se destinará principalmente para entrenamientos, de dimensiones para fútbol 7 y con capacidad para 225 personas. El nuevo campo de fútbol, de hierba artificial en una extensión de 105×68 metros, estará iluminado por cuatro nuevas torres de focos LED que contarán con una intensidad suficiente y reglamentaria como para albergar un partido de la máxima categoría del fútbol español.

Asimismo, se construirá un nuevo edificio que tendrá seis vestuarios principales para equipos y otro más para los árbitros. También dos recintos destinados a instalaciones y mantenimiento y otro edificio contiguo con aseos y una sala para kiosco y bar con la finalidad de dar servicio al público que asista a estas instalaciones.

El recinto, en su perímetro, estará cerrado por un vallado. Entre el conjunto de las intervenciones, se adecuará el entorno existente y se mejorarán los accesos para peatones y personas con movilidad reducida y al objeto de facilitar y permitir la entrada y salida de vehículos de emergencia.



Deje un comentario

Su dirección de correo no será publicada.